鳳凰集運
鳳凰集運 » 新聞 » 合肥新聞 » 領導活動報道 » 虞愛華報道集 »

“世界一流高科技園區創新故事” 科創短視頻首發式舉行

虞愛華出席並見證全網首發

微信圖片_20201112185914

"世界一流高科技園區創新故事"科創短視頻首發式

11月12日,由合肥高新區管委會和安徽創新館服務管理中心聯合主辦的“世界一流高科技園區創新故事”科創短視頻首發式在安徽創新館舉行。省委常委、市委書記虞愛華出席活動並見證全網首發。省政府副祕書長吳勁松,省科技廳廳長羅平,省發改委總工程師笪藝武,省經信廳副廳長吳韋人出席活動。

據瞭解,今年以來,高新區對本源量子、智飛龍科馬、東超科技、超科電子、清新互聯、美的智能、全色光顯、中科類腦、維天運通、皖儀科技等十家高新技術企業進行了深入採訪,並錄製成十部短視頻作品,全面展示近年來該區的創新成果,向世界講述科學家、企業家在高新區的創新、創業故事。

《“本源”有“量”》展現了合肥本源量子公司自主研發超導量子計算雲平台“悟源”,在量子計算領域為國爭光的故事;《疫苗背後的故事》呈現安徽智飛龍科馬生物製藥有限公司努力研發新冠病毒疫苗的故事;《“空中成像”的追光者》則講述安徽省東超科技有限公司在空中成像領域奮力進取的故事……在當天的活動上,十家企業發佈了各自的創新成果,而“世界一流高科技園區十大創新故事”全網上線裝置也正式啓動,十個精彩的創新故事視頻不僅將在安徽創新館集中展播,也將通過融媒體傳播渠道向全球發佈。(記者 趙俊松)

編輯: 朱芳穎 返回鳳凰集運鳳凰集運
直播:第三屆長三角G60科創走廊人才峯會特邀嘉賓高峯對話