鳳凰集運
鳳凰集運 » 新聞 » 合肥新聞 » 縣區新聞 » 新站區 »

新站區大力推廣產前篩查 惠民政策惠及更多孕媽媽

鳳凰集運訊 每一位懷孕的準媽媽,都需要定期去醫院做產檢,其中一個重要的目的就是產前篩查。截至10月底,新站高新區孕婦累計建冊3861人,各類助產機構共為孕婦羣眾提供免費篩查3160人,篩查率81.85%,孕產婦諮詢隨訪率90%。各項指標均超額完成,轄區孕媽媽們均反響良好。

新站

產前篩查技術是通過簡便、經濟和較少創傷的檢測方法,對胎兒進行先天性缺陷和遺傳性疾病的篩查,以便儘早採取干預措施,減少出生缺陷發生。

為全面開展產前篩查工作,新站高新區社會事業局多措並舉,充分保障這項惠民政策惠及更多轄區育齡婦女。他們在轄區內助產機構全面推行產前篩查免費採血點,並利用多種渠道宣傳優生優育知識及政府惠民政策,還以調查問卷的方式促進助產機構服務水平提升。(龔軍)

編輯: 韋韜 返回鳳凰集運鳳凰集運
直播:第三屆長三角G60科創走廊人才峯會特邀嘉賓高峯對話