鳳凰集運
鳳凰集運 » 新聞 » 國際新聞 » 國際要聞 »

去年9月曾前往意大利旅遊 英國一男子自稱是英首例新冠病毒感染者

根據英國《太陽報》16日報道,一名英國男子回憶自己曾於去年9月前往意大利羅馬旅遊,返回英國之後因出現奇怪的病症而住院,還一度病危。這名男子懷疑自己可能是英國首例新冠病毒感染者。

據報道,2019年9月,67歲的布賴恩·斯特勞蒂從意大利度假回英一週後,就被送進了醫院。布賴恩出現的症狀包括呼吸急促、體温急劇升高以及嚴重的咳嗽,這些症狀使得他在住院時需要吸氧,並卧牀數週。他在接受採訪時表示,那段時間太糟糕,感覺自己快要死了。 

布賴恩·斯特勞蒂:我完全垮掉了,不能呼吸、嗓子腫脹。他們給我吸氧、拍X光片、掃描,發現在肺部有血塊,他們無法解釋這到底是什麼病。在醫院吸氧一週後,我終於回家了。我又在家裏躺了幾周,按照肺炎接受治療,這是醫生當時的診斷。

治療期間,布賴恩接受了一系列罕見疾病和病毒測試,結果都呈陰性。醫生對其症狀也感到非常困惑,無法給出確切診斷。當今年2月份歐洲暴發新冠肺炎疫情後,布賴恩認為自己當時是感染了新冠病毒。 

布賴恩·斯特勞蒂:二月底三月初,新冠肺炎疫情席捲歐洲,尤其是意大利。媒體公佈的症狀與我的每一個症狀都相吻合,我確信自己是新冠肺炎,絕對是。現在有一項最新研究,稱新冠病毒去年9月就在意大利出現了,我就是那時去的意大利,9月13日,我相信我就是那個時候感染的。

據報道,布賴恩的女兒,44歲的艾瑪·斯特勞蒂,雖然沒有去過意大利,但在接觸父親幾周後,也於2019年10月出現了類似症狀。艾瑪·斯特勞蒂確信,自己也感染了新冠病毒。 

此前,英媒6月曾報道稱,來自英國倫敦的蘇珊娜·福特可能是英國最新發現的“零號新冠病人”。她稱自己1月6日從奧地利回國時身體感到極度不適,隨後的新冠抗體檢測呈陽性,這比已知的英國首個確診病例早了近一個月。而布賴恩·斯特勞蒂出現類似的症狀,比蘇珊娜·福特還要早4個月。 

編輯: 錢葦泊 返回鳳凰集運鳳凰集運
直播:第三屆長三角G60科創走廊人才峯會特邀嘉賓高峯對話