鳳凰集運
鳳凰集運 » 新聞 » 合肥新聞 » 合肥新聞 »

合肥市啓動根治欠薪冬季專項行動 幫助農民工幸福返鄉

2021年元旦、春節臨近,農民工工資支付即將進入高峯期。記者從市人社局獲悉,從即日起至2021年春節前,全市範圍內將組織開展“根治欠薪冬季專項行動”。

據悉,此次專項行動將做到“兩個清零”,即:2020年發生的政府投資工程項目、國企項目及各類政府和社會資本合作項目拖欠農民工工資案件在2020年年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春節前動態清零,確保歷史遺留欠薪問題妥善解決、欠薪隱患得到及時排除。

專項行動期間,我市將組織部分房地產開發企業(含國有投融資平台企業),集中宣貫《保障農民工工資支付條例》;召開省(市)“勞動保障誠信示範單位”、合肥市“十佳勞資專管員”表彰會,並通報一批因違法用工、拖欠工資等行為的嚴重失信“黑名單”企業和責任人;公佈2019年度市政府對各地保障農民工工資支付工作考核結果,通過一系列舉措,確保我市冬季專項行動取得實實在在成效,確保農民工及時順利拿到工資。

(許凌輝 魏雪亞 記者 李想)

編輯: 洪孟晨 返回鳳凰集運鳳凰集運
直播:第三屆長三角G60科創走廊人才峯會特邀嘉賓高峯對話