鳳凰集運
鳳凰集運 » 新聞 » 合肥新聞 » 合肥新聞 »

大咖雲集 成果豐碩 世界顯示產業大會精彩紛呈

 體驗VR設備

 體驗VR設備

 體驗京東方產品

 體驗京東方產品

琳琅滿目的展品

琳琅滿目的展品

2206646_zhousy_1605880171746

2206653_zhousy_1605879706969

2206648_zhousy_1605880077412

2206656_zhousy_1605878685579

2206660_zhousy_1605877138187

2206954_zhousy_1605880224162

昨天上午,2020世界顯示產業大會在合肥正式開幕。此次大會主要包括開幕式及開幕演講、主論壇、8場分論壇、顯示之夜、創新成果展示、項目簽約、成果發佈以及參觀交流等豐富多彩的內容。

31個項目集中籤約

大會開幕式上,維信諾系列項目、合豐泰超薄柔性玻璃基板項目、長信科技高端顯示模組項目等31個項目集中籤約,涉及OLED、Mini-LED、顯示器件等產業鏈環節和重要產品,總投資額超過740億元。

京東方、三星、TCL華星光電、維信諾、友達光電、天馬等全球六大面板廠商高管共同聚首合肥,分享頭部企業新經驗。本次大會還吸引了眾多產業鏈上下游企業高管共同參與,為推動產業協同發展尋求新突破。

11月21日,大會還將舉辦8場分論壇,關注度高、專業性強,包括院士講壇、顯示材料新變革論壇、商用顯示智慧應用論壇、長三角新型顯示產業發展峯會、顯示裝備創新發展論壇、Micro-LED發展趨勢論壇、OLED產業協同創新論壇和激光顯示產業生態合作論壇。

大咖論道點贊合肥產業發展

“京東方的快速發展離不開國家和地方的戰略支撐,合肥是顯示產業發展的先行區,實現從無到有、從小到大、從大到強的跨越性發展。”京東方科技集團股份有限公司董事長陳炎順在開幕演講中表示,合肥是京東方的福地,京東方始終把合肥作為實現顯示產業超越化、推進物聯網戰略轉型升級的關鍵區域。

從2008年以來,京東方先後在合肥佈局了第6代、第8.5代、第10.5代三條超大型生產線,也佈局了大尺寸的OLED技術平台、先進的智能製作工廠和京東方智慧醫院等戰略項目。

陳炎順表示,從2008年以來,京東方在合肥的累計投資超過1000億元,累計創造產值超過2300億元,同時,京東方利用行業龍頭優勢,積極發揮京東方的產業引領作用,先後吸引像材料、裝備以及智能終端等等累計百餘家企業落地合肥,帶動了整個合肥新型顯示基地投資發展,累計超過2000億元。

“顯示作為一個信息窗口,新型顯示越來越成為升級消費、壯大發展的關鍵支撐。”中國電子信息產業發展研究院副院長劉文強在演講中表示,國內區域中環渤海區域、長三角區域、珠三角區域和中西部地區規模較大,其中安徽的產能規模增速亮眼。

全球五大行業協會發出合作倡議

開幕式上,中國光學光電子行業協會液晶分會、韓國顯示行業協會(KDIA)、日本半導體制造裝置協會、中國台灣顯示器產業聯合總會、國際信息顯示學會(SID)等全球五大行業協會還共同發起《新型顯示行業加強全球合作倡議》,進一步加強全球交流合作、推動新型顯示行業持續健康發展。

《倡議》表示,今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情對全球的經濟生活造成重大影響。新型顯示行業也不能獨善其身,全球供應鏈,產業鏈和價值鏈受到衝擊,蓬勃發展的新型顯示產業受到嚴峻挑戰。如何克服疫情影響,是全行業需要共同應對的重大課題。

同時,全球新型顯示領域的五大行業協會共同向全球新型顯示企業發出倡議:進一步加強交流合作,努力抗擊新冠肺炎疫情的影響;把握5G、人工智能、雲計算、大數據等新一代信息技術革命的機會,協同創新,共謀發展,合作共贏;用新技術、新產品和新應用,推動新型顯示行業持續健康發展,為人類生活質量提升做出新的貢獻。

編輯: 洪孟晨 返回鳳凰集運鳳凰集運
直播:第三屆長三角G60科創走廊人才峯會特邀嘉賓高峯對話