鳳凰集運
鳳凰集運 » 新聞 » 安徽新聞 » 安徽新聞 »

2020世界顯示產業大會在肥開幕

2020世界顯示產業大會在肥開幕

李錦斌宣佈開幕 肖亞慶李國英致辭

11月20日,2020世界顯示產業大會在合肥開幕。開幕式前,省委書記李錦斌、省長李國英等省領導和與會嘉賓共同參觀了新型顯示創新成果展。本網記者 吳文兵 攝

(通訊員 宗禾 記者 範孝東)11月20日上午,2020世界顯示產業大會在合肥隆重開幕。省委書記、省人大常委會主任李錦斌宣佈開幕。省委副書記、省長李國英致辭。

工業和信息化部黨組書記、部長肖亞慶,韓國駐華大使張夏成發來視頻致辭。工業和信息化部副部長王志軍致辭。省委常委,省人大常委會、省政府、省政協負責同志出席。省政府副省長何樹山主持開幕式。

開幕式前,李錦斌、李國英等省領導和與會嘉賓共同參觀了新型顯示創新成果展。綜合展區重點展示了近年來安徽新型顯示產業發展成就,李錦斌等駐足看展板、聽介紹。他強調,要堅決貫徹以習近平同志為核心的黨中央決策部署,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,圍繞產業鏈部署創新鏈、圍繞創新鏈佈局產業鏈,着力形成具有更強創新力、更高附加值、更安全可靠的新型顯示產業鏈供應鏈。在企業展區,李錦斌認真參觀了上海微電子裝備、京東方、全色光顯等企業,仔細詢問了企業自主研發等情況。他指出,科技創新永遠在路上,要聚焦科技自立自強,加強關鍵核心技術攻堅,加快產品迭代升級,確保立於不敗之地。來到維信諾、合肥視涯等企業展板,李錦斌詳細瞭解產品特色、市場應用等情況,叮囑要堅持以深化供給側結構性改革為主線,緊盯市場前沿,加大研發投入,尤其要更加註重消費者的健康需求,努力讓產品既“精彩”又“養眼”。當得知大會吸引很多來自長三角地區的企業,李錦斌高興地説,熱忱歡迎更多企業來皖投資合作,共同推動長三角一體化發展,為新階段美好安徽現代化建設貢獻更大力量。

肖亞慶在視頻致辭中説,隨着新一代科技革命和產業變革深入推進,新型顯示已成為全球競相發展的重要產業高地。要加快培育新技術新產品新業態新模式,推進新型顯示產業系統可持續發展。要加大支持力度,聚焦各方資源,着力推動顯示產業集羣發展。要堅持開放合作,搭建交流分享平台,圍繞全球新型顯示最新研究進展、應用成果、產業熱點、未來趨勢開展交流合作,共享創新成果。

李國英在致辭中説,新型顯示是新一代信息技術產業發展的重要方向,是安徽戰略性新興產業發展的核心板塊。面向“十四五”,安徽將深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,加快新一代信息技術和製造業融合發展,加強新型顯示產業國際交流合作,優化產業生態,提升產業鏈供應鏈現代化水平,打造具有國際影響力的世界級新型顯示產業集羣,努力在構建新發展格局中展現更大作為。

張夏成在視頻致辭中説,顯示器是尖端製造業的必備要素,韓中兩國顯示產業基礎深厚,並開展了積極合作。要以此次大會為契機,積極探索新的合作模式,鼓勵產業鏈協作創新,大力拓展兩國新型顯示產業在材料、零部件、裝備等環節的合作範圍,推動兩國顯示產業實現更高質量發展,為全球顯示產業發展注入新動能。

王志軍在致辭中説,要全面貫徹新發展理念,積極研究制定“十四五”時期新型顯示產業發展政策,堅持創新驅動,完善產業鏈供應鏈建設,推進產業基礎高級化、產業鏈現代化,深化國際交流合作,實現新型顯示產業國內國際雙循環相互促進,構建開放發展、合作共贏的產業發展新格局。

開幕式上,發佈了《新型顯示行業加強全球合作倡議》和彩虹8.5代液晶玻璃基板量產、上海微電子裝備新型曝光機2項顯示行業新成果,舉行了《共同推進長三角新型顯示產業一體化高質量發展戰略協議》和項目集中籤約儀式,31個重大項目現場簽約。有關國際專家學者和企業負責人發表演講。

出席開幕式的還有:“兩院”院士、知名專家學者,國際知名企業負責人,央企、民企代表,工業和信息化部相關司局負責同志,國家有關行業協會負責同志,省政府、省政協祕書長,各省市區經濟和信息化主管部門負責同志,省轄市、省直有關部門主要負責同志等,共約400人。

本次大會以“顯示:讓世界更精彩讓生活更美好”為主題,由工業和信息化部、安徽省人民政府共同主辦,省經信廳、合肥市政府、中國電子信息產業發展研究院共同承辦。

 

編輯: 洪孟晨 返回鳳凰集運鳳凰集運
直播:第三屆長三角G60科創走廊人才峯會特邀嘉賓高峯對話